Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров: «В этих репрессиях, жути нет ни малейшей необходимости»

Политикa ПолитикаБелоруссияАлександр НевзоровАлександр Лукашенкомитингвыборы
Невзоров: «В этих репрессиях, жути нет ни малейшей необходимости» Фото: Фото из открытых источников
Российский публицист прокомментировал недавние события в Белоруссии.

Напомним, что в ходе митинга несогласных с результатами выборов президента страны погибли уже трое.

Людей стали выпускать из изоляторов, потому что там уже не осталось мест, говорят правозащитники.

«Освободили около тысячи задержанных, но еще примерно шесть тысяч остаются за решеткой. Это те, кого успели подвергнуть административному аресту, кому вынесли пять или 11 суток ареста. Мы создали чат, где регулярно обмениваемся списками задержанных с их родственниками. Активистов ведь вывозили в разные места, под Слуцк, в Смолевичи, Ивацевичи», - заявил член совета правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович.

В программе «Невзровские среды» прозвучало: «А вот 12-й калибр, которым пользуется преимущественно минский ОМОН – это резина с твердым, чаще всего металлическим сердечником. И попадание в горло, в глаза, в голову – это почти гарантированный летальный исход. Это просто очень так мирно звучит, как пейнтбол, как резиновые пули».

Александр Невзоров также дал характеристику светошумовым гранатам: «Они тоже, скажем так, могут причинять серьезные травмы помимо ожога роговицы глаз, помимо повреждений барабанной перепонки. Но вот эти резиновые пули – это просто пули. И вот когда количество всех погибших от резиновых пуль по всему миру сосчитали, но немедленно организовали ассоциацию за запрет резиновых пуль. Но мы знаем, что там уже в ход помимо резиновых пуль пошли обычные пули, обычные боевые, в Бресте, в частности. Причем нет ни малейшей необходимости в этом садизме запредельном, потому что люди безоружные».

То, что делает Лукашенко, доказывает его дикий страх, полагает Невзоров.

В эфире Эха Москвы прозвучало: "Он не может смириться и принять, что кому-то он омерзителен, что кому-то он ненавистен, что власть его не абсолютна. Он уже переродился в какого-то, действительно, сказочного монстра, который чувствует себя божеством и не понимает, как кто-то может не понимать, что он политическое большинство этой страны".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2