Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Невзоров: «Вообще, строить самолеты — это не российское»

Политикa Александр НевзоровЭхо МосквыШереметьевосамолет
Невзоров: «Вообще, строить самолеты — это не российское»
По мнению публициста, удар молнии перечеркнул проект «Сухой Суперджет».
Об отечественном авиастроении Александр Невзоров высказался после катастрофы в аэропорту Шереметьево, унесший жизни 41 человека. В программе «Невзоровские среды» прозвучало, что «даже кукурузники сельхозавиации выдерживают попадание молнии без всяких проблем…и уязвимость такого рода не позволяет самолету ни в каком варианте называться ни современным, ни безопасным».
Невзоров сказал: «Надо этот летающий хлам очень последовательно, очень целеустремленно и очень жестко бойкотировать. Узнали, какой самолет — всё, на фиг! Если выясняется, что это «Сухой Суперджет» — на фиг! Вот эту рухлядь из оборота может вывести только закон рынка и никто больше».
Он добавил, что «строить самолеты — это не российское», поскольку «это очень рутинное, очень неинтересное дело, а Россия мастер по каким-то невероятным, совершенно бессмысленным, потрясающим, совершенно ненужным вещам».
В эфире «Эха Москвы» также прозвучало:
«Вот там Федор Конюхов зачем-то на какой-то байдарке — его никто не просил — совершил то, что не делал больше никакой человек, никому это не надо было делать. Это равносильно тому, что человек изнутри вылизал горячую работающую кофеварку. Этого тоже никто не делал, потому что этого не надо делать, это полный идиотизм. И вот эти идиотические рекорды, они как раз очень в духе России»
.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2