Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении

Политикa АрменияПашинянСаргсянпремьер-министр"Бархатная революция"
Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении
Лидер «Бархатной революции» официально возглавил страну.

Ереван, 14 января. /Кавказ Пост/. Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны. Соответствующий документ опубликован на сайте президента.

Кандидатуру политика на пост премьера выдвинул блок «Мой шаг», который в декабре получил большинство мест в парламенте  нового созыва. 

Напомним, Никол Пашинян пришел к власти в Армении в результате «Бархатной революции» весной 2018 года. Инициированные им массовые митинги привели к отставке предыдущего премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, который был президентом страны с 2008 года.

Одним из главных обещаний Пашиняна была «перезагрузка» парламента страны, в связи с чем в октябре 2018 года он объявил о решении уйти в отставку для роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

По итогам прошедших в декабре выборов, парламент Армении будет состоять из 132 депутатов. 88 мандатов получил блок Пашиняна «Мой шаг», а партии «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» получили 26 и 18 мандатов соответственно.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2