Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Николя Саркози отверг все обвинения, выдвинутые в его адрес

Политикa Саркозифранцияобвиненияпрокуратурапрезидентская кампания
Николя Саркози отверг все обвинения, выдвинутые в его адрес Фото: из открытых источников.
Экс-президента Франции подозревают в коррупции.

Обвинения, предъявленные Саркози в среду в рамках расследования по делу о финансировании из Ливии президентской кампании 2007 года, экс-президент назвал ложью. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

"Я обвинён без каких-либо вещественных доказательств на основании заявлений Муаммара Каддафи, его сына, племянника, кузена, представителя, бывшего премьер-министра и Зиада Такьеддина, который, как известно, неоднократно получал деньги от ливийского правительства", - заявил Николя Саркози

Напомним, ранее "Кавказ Пост" сообщал, что экс-президента Франции Николя Саркози задержали по делу о финансировании его избирательной кампании 2007 года, сообщает газета Monde. Саркози допрашивали о возможном незаконном использовании в президентской кампании 2007 года средств из Ливии.
Парижская прокуратура возбудила дело еще в 2007 году.
Расследование началось с обвинений французско-ливанского бизнесмена Зияда Такиддина, заявившего, что у него есть доказательства незаконного использования средств, которые были бы использованы для финансирования президентской кампании. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2