Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ногайский народ Дагестана выйдет протестовать против незаконного отъёма земель

Политикa НовостиДагестанНогайский районсъездземлиотъёмногайцыкумыкиправительствореформаБилал Омаров
Ногайский народ Дагестана выйдет протестовать против незаконного отъёма земель

Общероссийский Съезд ногайского народа начнётся в 10 часов утра 14 июня на стадионе аула Терекли-Мектеб одноимённого района.

Местные жители будут отстаивать свои территории компактного проживания, обсудят проблемы экологии на землях отгонного животноводства. Поводом к собранию ногайских общественников послужило первомайское совещание в Махачкале под руководством вице-премьера дагестанского правительства Билала Омарова о ходе реализации земельной реформы.

По протоколу в трех районах республики, в том числе Ногайском, должны появиться новые населенные пункты, образованные на землях отгонного животноводства, находящихся в пользовании фермеров. Таким решением власти Дагестана лишают ногайский, русский, кумыкский народы гарантий сохранения своих территорий компактного проживания.

Получается, что власти насильно лишают в регионе русских, кумыков, ногайцев их исконных территорий, передавая их жителям самовольных поселений, стихийно выросших на землях отгонного животноводства.

Ногайский народ обеспокоен обострением земельного вопроса, а общественники характеризуют форму земельной реформы как социально опасную и незаконную. Принимаемые органами республиканской власти решения в корне противоречат Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации, утвержденной Указом президента Путина.

Главным вопросом, который обсудят сегодня на съезде, будет то, что действия по отъёму земель угрожают межнациональному миру в Дагестане, ведут к социальной, политической и экономической катастрофе в Ногайском районе. Потому неравнодушные представители этой нации требуют от властей Дагестана отказаться от планов проведения незаконной земельной реформы и внять здравому смыслу. На съезд уже прибывают ногайцы со всей необъятной Российской Федерации в знак солидарности с дагестанскими земляками.

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2