Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новая врио директора Корпорации развития Ставрополья проработала неделю?

Политикa КРСКМинимуществаАттаевГазаровЗритнев
Новая врио директора Корпорации развития Ставрополья проработала неделю?

Кроме того, «на больничный» ушел первый заместитель краевого минимущества Виталий Зритнев.

Ставрополь, 1 марта. /Кавказ Пост/. В во властных кругах Ставрополья обсуждают «рокировки» в «Корпорации развития Ставропольского края» (КРСК). Недавно директор КРСК Руслан Аттаев ушел на больничный, но тут же поползли слухи, что Аттаев увольняется. На его место на время временной нетрудоспособности назначили бывшего директора Имущественного фонда Ставрополья Ольгу Иванову 21 февраля (документ есть в распоряжении редакции). Но проработала Ольга Иванова на этом посту недолго. Сегодня стало известно, что она написала заявление по собственному желанию. Что касается Ивановой, которую называют креатурой главы краевого минимущества Алексея Газарова, то информацию об ее увольнении, полученную от источника в правительстве Ставропольского края, нам не удалось ни опровергнуть, ни подтвердить, потому что официальных комментариев мы не получили. Однако отметим, что кроме заявления Ивановой, говорят о том, что увольняться по собственному желанию собрался замглавы минимущества Ставропольского края Виталий Зритнев, тот самый, который подписывал распоряжение о назначении Ольги Ивановой на должность врио директора КРСК.

Мы попытались связать со Зритневым, но секретарь приемной бодро отрапортовала: «Виталий Владимирович ушел на больничный. С какого числа? С 26 февраля».

Заметим, что по слухам, между Зритневым, Ивановой и Алексеем Газаровым — министром в чьем ведении находится КРСК, возникли серьезные разногласия о будущем Корпорации и работе руководителя Руслана Аттаева. Добавим, что отец замминистра Владимир Зритнев является одним из трех заместителей руководителя аппарата правительства края. Однако, как утверждают источники, по факту Зритнев-старший правая рука зампреда правительства Ставрополья Вячеслава Гладкова, который курирует кадры и информполитику. Думаем, о важности фигуры Гладкова в преддверии выборов губернатора Ставрополья, которые пройдут в сентябре, говорить не стоит.

Что же касается директора КРСК Руслана Аттаева, то он полностью опроверг слухи о своем увольнении.

«Я нахожусь на больничном, и при выходе буду подавать на них [руководство краевого минимущества] в суд. Они не могут на ровном месте расторгнуть трудовой договор. Данное распоряжение незаконно, так как согласно деятельности предприятия на время болезни руководителя его обязанности исполняет его заместитель. И назначение министерством человека со стороны [Ольги Ивановой] еще раз подтверждает всю абсурдность ситуации и попытку решить вопрос в пользу заинтересованных лиц», - прокомментировал Аттаев ситуацию в КРСК.

Также Аттаев назвал причины рокировок в КРСК, о которых вы можете прочесть здесь.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2