Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новому президенту Южной Осетии в Сочи глава РФ обещал поддержать республику материально

Политикa НовостиРоссияСочиЮжная ОсетияпереговорыинвестициипомощьвыборыВладимир ПутинАнатолий Бибилов
Новому президенту Южной Осетии в Сочи глава РФ обещал поддержать республику материально Фото: Константин Завражин

Победивший на апрельских выборах в РЮО Анатолий Бибилов и Владимир Путин обсудили накануне в его летней резиденции Бочаров Ручей вопросы экономического взаимодействия и ситуацию в Алании.

Владимир Владимирович поздравил южноосетинского коллегу с избранием на высокий пост четвёртого президента, а Анатолий Ильич поблагодарил его за найденное время в плотном графике для встречи и уделяемое республике внимание. Владимир Путин, в частности, сказал:

«Знаю, что вы горячий сторонник развития отношений с Россией по разным направлениям. У нас реализуется известный договор, который вы в своё время активно поддерживали. Очень рассчитываю, что под вашим руководством республика сделает всё, о чём мы договаривались в реализации этого договора».

Президент РФ вспомнил в диалоге с закавказским коллегой о больших программах сотрудничества по таким направлениям, как экономическое развитие, социальная сфера, безопасность. По словам Путина, Россия софинансирует очень много вопросов социального характера, что и продолжит делать:

«Будем развивать инвестиционное направление – восстановление инфраструктуры республики и создание условий для роста экономики».

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2