Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новым детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова

Политикa омбудсмендетскийназначенаЛьвова-БеловаПутинРоссия
Новым детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова Фото: penzavzglyad.ru
Это сенатор и многодетная мать.

Новым уполномоченным по правам ребенка в России стала сенатор Мария Львова-Белова. Соответствующий Указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Кремля.

В документе указано, что Львова-Белова назначается детским омбудсменом на пятилетний срок.

Мария Львова-Белова год назад стала сенатором Совфеда от Пензенской области. Она – мать девятерых детей, из которых пятеро кровные и четверо – приемные. Также она опекает тринадцать молодых инвалидов. Об этом новый омбудсмен рассказала Владимиру Путину во время встречи, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Глава государства отметил, что у Львовой-Беловой имеется большой опыт как в общественной работе, так и в воспитании детей.

«Конечно, эта площадка – омбудсмена по правам ребёнка – она даёт возможность применить все свои знания, навыки и весь свой опыт для того, чтобы на этом поприще добиваться серьёзных, значимых результатов уже для большого количества семей и деток. Я так понимаю, что Вы готовы к этой работе», - отметил президент РФ.

Мария Львова-Белова поблагодарила Владимира Путина за доверие и отметила, что уже 15 лет занимается защитой прав детей.

«Мне кажется, очень важно сохранить то лучшее, что наработано за это время, и двигаться дальше, и важно уделять особое внимание защите прав детей на семью, образование, здоровье и создавать равные условия для всех детей вне зависимости от их социального статуса, от их места проживания, от их особенностей здоровья, поддерживать многодетные семьи», - сказала новый детский омбудсмен.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2