Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Новым полпредом Президента в СКФО стал потомственный военный

Политикa политиканазначениесеверный кавказскфопрезидентполномочный представитель
Новым полпредом Президента в СКФО стал потомственный военный Фото: twitter.com/alphaspecnaz
Эту должность занял бывший боец «Альфы» Александр Матовников.

Полномочным представителем Президента в Северо-Кавказском федеральном округе стал Александр Матовников. Соответствующий указ глава государства подписал сегодня, 26 июня. Александр Матовников сменил на посту Олега Белавенцева.

До сих пор Матовников был закрытой фигурой в силу специфики его служебного положения. Он принимал участие во многих военных операциях, в том числе и на территории Северного Кавказа, имеет звание генерал-майора. За героизм и мужество, проявленные при выполнении воинского долга, удостоен звания Героя Российской Федерации. Интересная деталь – впервые перед объективами фото- и видеокамер Александр Матовников появился в 2017 году, когда Владимир Путин вручил ему награду в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. 

Во время службы в рядах подразделения специального назначения Александр Матовников был одним из руководителей штурма больницы в Буденновске (1995 г.), участвовал в расследовании обстоятельств штурма школы в Беслане. Принял участие в военной операции России в Сирии. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2