Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новый глава Буйнакского района Дагестана Камиль Изиев обещал жёсткий контроль за землями

Политикa НовостиДагестанБуйнакский райондепутатыголосованиеглаваземликонтрольКамиль Изиев
Новый глава Буйнакского района Дагестана Камиль Изиев обещал жёсткий контроль за землями Фото: Пресс-служба главы администрации Буйнакского района РД

Каждый из трёх кандидатов на пост райглавы 27 апреля ознакомил Собрание депутатов со своей программой дальнейшего развития района. О процедуре выбора «начальника» буйнакцев рассказал председатель конкурсной комиссии Мавлидин Маликов:

«В конкурсную комиссию поступили документы от трех кандидатов. Все были допущены во второй этап – собеседование. Комиссия пришла к выводу, что все три кандидатуры на замещение должности главы МО «Буйнакский район» соответствуют предъявляемым требованиям – формальным и фактическим. Они показали неплохой уровень владения ситуацией в районе, знаний законодательства, необходимого для руководства. Комиссия решила допустить всех кандидатов для участия в конкурсе на должность главы МО района».

При этом он отметил, что предпочтение отдавалось кандидатуре Камиля Абусалимовича Изиева, до этого он был и.о. районного главы. Свои симпатии депутаты объяснили его хорошим послужным списком и большым опыт работы, который необходим работы на посту главы муниципалитета.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Камиля Изиева. Сам он в своей праздничной речи упор в работе обещал сделать на развитие АПК:

«За тот период, что я работал первым замглавы администрации района, мне удалось ознакомиться с ситуацией, первоочередными проблемами и насущными вопросами. Есть ключевые моменты – социальная сфера, экономика, сельское хозяйство, молодёжная политика, культура, которые должны быть приоритетными в деятельности. Учитывая, что Буйнакский район – один из крупнейших аграрных районов в республике, нужно более эффективно развивать экономику, привлекать инвестиции в район, контролировать использования земель».

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2