Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Новый начальник Ставропольского президентского кадетского училища приступил к обязанностям

Политикa
Новый начальник Ставропольского президентского кадетского училища приступил к обязанностям Фото: СКПУ
Полковнику Преснухину предстоит восстанавливать реноме СПКУ, подорванное своим предшественником.
В министерстве обороны России решили назначить начальником Ставропольского президентского кадетского училища (СКПУ) 55-летнего уроженца Армавира Вячеслава Преснухина.
Он вступил в новую должность в последние дни ушедшего 2021 года.
За его плечами несколько высших образований. А 1988 году он закончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, а в 2006 году прошёл переподготовку в Военной академии Генштаба Вооружённых сил РФ.
В 2011 году он временно исполнял должность начальника филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого. Затем два года работал в ВА РВСН, потом руководил Главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) министерства обороны России.
Полковник Преснухин имеет учёную степень кандидата технических наук и должность профессора.
Предыдущий начальник СКПУ Олег Степанчук в декабре прошлого года был снят с должности. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в вымогательстве взятки на сумму 345 тысяч рублей. Также ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и нарушение прав воспитанников училища. В настоящее время он находится в СИЗО Ставрополя.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2