Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новый полпред СКФО расставил приоритеты в своей работе

Политикa СКФОПятигорскполпредприоритетыИГИЛОлег БелавенцевСергей Меликов
Новый полпред СКФО расставил приоритеты в своей работе

В Пятигорске на этой неделе глав субъектов округа познакомили с новым полномочным представителем Президента РФ Олегом Белавенцевым.

Вместе против ИГИЛ

Назначенец подчеркнул, что с предшественником его объединяет единый подход к реализации государственной политики на Северном Кавказе: В частности, он сказал: «Убеждён, что совместными усилиями мы решим те задачи, которые поставил Президент России Владимир Путин. Главное – это укрепление российской государственности на Северном Кавказе и социально-экономическое развитие округа». Также, по его словам, приоритетными направлениями станут поддержание межнационального мира и предотвращение проникновения на территорию

Северного Кавказа идеологии запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. На представление нового полпреда 2 августа прибыл и бывший в этой должности, а ныне, как сообщал ранее «КАВКАЗ ПОСТ», первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии России Сергей Меликов. Он рассказал о некоторых особенностях современного Северного Кавказа. По его словам, Кавказу удалось выйти из периода стагнации и встать на путь стабильного развития.

Монолит на южных рубежах

Действительно, за последние годы Кавказ стал привлекателен для туристов, значительно вырос уровень безопасности в округе. Этому способствовало плотное сотрудничество правительств регионов с силовыми структурами, многие главы регионов возглавили антитеррористические комиссии. Как акцентировал Меликов, благодаря усилиям глав республик и края Северный Кавказ теперь общероссийский монолит на южных рубежах страны. Он выразил уверенность, что курс развития округа будет продолжен под руководством нового полпреда, напомнив, что теперь в руководстве округа на одного Героя России больше. В свою очередь, от Олега Белавенцева прозвучали слова уверенности в том, что достигнутые за предыдущие годы успехи будут приумножены. В церемонии представления нового руководителя приняли участие главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа, сотрудники аппарата полпреда и представители окружных силовых структур. Напомним, 28 июля Указом Президента РФ на должность полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе был назначен Олег Белавенцев, ранее занимавший место полпреда в Крымском федеральном округе. Документ был опубликован на официальном сайте Кремля и вступил в силу с момента опубликования.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2