Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Беру портфель, иду домой: премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

Политикa АрменияЕреванСерж Саргсянпремьер-министротставкамитингиоппозиция
Беру портфель, иду домой: премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку
Об этом сегодня объявил сам глава правительства.

Ереван,23 апреля. /Кавказ Пост/  "Обращаюсь к тем, кто хочет моей отставки. Никол Пашинян был прав, я ошибся. Есть несколько решений, но ни одно из них не для меня. Я покидаю должность премьера и главы Армении. Мира, гармонии и толерантности всем нам", - говорится в заявлении Саргсяна.

Митинги, целью которых была отставка Саргсяна начались в Ереване ещё 16 апреля. Провести «акцию гражданского неповиновения», заблокировав улицы и остановив работу метро, призвал депутат парламента от оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян. Тогда митингующими было почти полностью перекрыто движение в центре города. Люди блокировали дороги автомобилями и даже ложились на асфальт, не давая проехать транспорту. 22 апреля в ереванской гостинице Marriott была осуществлена попытка провести переговоры между Саргсяном и Пашиняном. Известно, что также 22 апреля Пашинян и другие оппозиционные депутаты -Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян были задержаны за незаконное проведение собраний, сегодня их отпустили.

Напомним, что в Армении провели конституционную реформу, в результате чего, республика перешла от президентской к парламентской форме правления. Правящая Республиканская партия Армении 14 апреля выдвинула на пост премьер-министра страны Сержа Саргсяна, который с 2008 по 2018 годы был президентом, что моментально вызывало цунами протестов по всей Армении. Это привело к началу так называемой "бархатной революции"


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2