Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новый Президент Армении будет скорее свадебным генералом

Политикa НовостиАрмениявыборыпарламентявкаПрезидентГагик Царукян
Новый Президент Армении будет скорее свадебным генералом Фото: AFP
В это воскресенье, 2 апреля, в Армении проходят первые выборы после конституционной реформы, по их итогам это закавказское государство станет парламентской республикой.

Сейчас это унитарная республика президентского типа. После сегодняшнего дня голосования состав Правительства РА определит Национальное собрание, оно выберет и Президента, у которого останутся в основном представительские функции. По сообщению ЦИК Армении, по данным на 17 часов явка на парламентских выборах в стране составила более 51%. Эксперты берутся прогнозировать, что итоговая будет около 65-70%. Напомним, за 101 место в парламенте борются девять политических сил, два фаворита уже известны – это правящая республиканская партия и блок Гагика Царукяна. Проголосовавшие граждане выражают такие мнения:
«Мы голосуем за справедливость, за будущее Армении, которое видим с Россией», «Чувствуем себя ответственными, но у нас есть национальные особенности, сильны родственные связи, хочется поддержать именно своего претендента, своего кандидата».
Ранее «Кавказ Пост» рассказывал о подготовке к выборам в Армении.

Оливия Дмитрицкая
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2