Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Обновленная редакция Устава Ставрополья содержит ряд значимых новелл

Политикa
 Обновленная редакция Устава Ставрополья содержит ряд значимых новелл Фото: пресс-служба Думы СК
Свое мнение о проекте накануне высказали представители Общественного совета при краевой Думе.

Как сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального парламента,  представители общественности и депутаты совместно обсудили проект закона об Уставе Ставропольского края и реализацию мероприятий по комплексному развитию сельских территорий региона. Спикером разговора выступил председатель Общественного совета Андрей Лиховид.

В дискуссии участвовали председатель Думы Николай Великдань, первые зампреды Дмитрий Судавцов, Андрей Петренко и Виктор Гончаров, а также председатели думских комитетов Юрий Скворцов, Игорь Андрющенко, Артур Насонов.

Прозвучало, что рабочей группой многое сделано для совершенствования Основного Закона региона.

«Устав – фундамент нормотворческого процесса. Для нас, как законодателей, важно услышать мнения широкого круга экспертов, чтобы принять взвешенное решение, которое пойдет на благо наших земляков и всего Ставрополья. Необходимо, чтобы новый документ соответствовал федеральному законодательству и в полной мере отвечал интересам жителей региона и запросам времени», – прокомментировал Николай Великдань.

Новой редакций Устава закрепляется, что краевые органы государственной власти и иные госорганы края, органы местного самоуправления входят в единую систему публичной власти Российской Федерации. Уточняются основные полномочия Губернатора, Правительства и Думы Ставропольского края. При этом сохраняется историческая преемственность в подходах как к построению структуры Устава, так и к регулированию отдельных специфических правоотношений, характерных для Ставрополья.

По второму вопросу повестки прозвучало, что сельского жителя интересует не только работа и зарплата. Необходимо создавать комфортные условия проживания, развивать инфраструктуру, обеспечивать и другие, в том числе, культурно-досуговые возможности.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2