Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

ОБСЕ не отправит наблюдателей на выборы в Россию

Политикa Нед ПрайсвыборыОБСЕЭлла Памфиловаограничения
ОБСЕ не отправит наблюдателей на выборы в Россию Фото: Кремлин ру
В Госдепе сожалеют по этому поводу.

США выразили сожаления из-за того, что ограничения, введенные российской стороной, не дают возможности Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе делегировать наблюдателей на предстоящие выборы в ГД РФ в сентябре этого года. 

Об этом сказано в письменном заявлении главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса.

«Мы полностью поддерживаем БДИПЧ и Парламентскую ассамблею, занявшие принципиальную позицию, которая заключается в том, что они не смогут эффективно следить за выборами в условиях таких ограничений», - добавил Прайс и уточнил, что все же международное сообщество «будет отслеживать процесс выборов в Госдуму <...>, чтобы определить, благоприятствуют ли условия проведению свободных и честных выборов».

России не избежать международного внимания, утверждает господин Прайс.

Решение Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не посылать своих наблюдателей на предстоящие выборы в России огорчило председателя Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Эллу Памфилову, 5 августа она заявила в эфире радио «Эхо Москвы».

Памфилова сообщила, что запрет для участия зарубежных наблюдателей из-за ухудшения эпидемиологической ситуации не вводился: «Мы их ждем, будем им рады».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2