Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Одес Байсултанов: непрофессионалы господдержку не получат

Политикa НовостиМинкавказаСКФОинвестицииДагестанСтавропольеОдес Байсултанов
Одес Байсултанов: непрофессионалы господдержку не получат

Развитие инвестиционной деятельности регионов СКФО обсудили в Москве в Минкавказа России. Первый замминистра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов говорил на эту тему с региональными директорами корпорации в субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

Прозвучало, что наиболее привлекательные проекты сейчас реализуются в сферах АПК, промышленности, строительства и рекреации. Байсултанов высоко оценил пакеты инвестпроектов Ставрополья, Дагестана и Чечни. При этом он подчеркнул: «Работа проведена достаточно серьёзная, но всем надо ускоряться. При этом имейте в виду, что нам не нужны «сырые», некачественные проекты, которые не несут синергетического воздействия на улучшение социальной сферы.

Также он нацелил коллег на то, чтобы каждый проект был рентабельным и подчеркнул, что бюджетные средства в проекты будут вкладываться, если будет заранее виден горизонт возврата инвестиций. В связи с этим Одес Байсултанов поручил сотрудникам АО «КРСК» и профильным департаментам Минкавказа России проработать озвученные на совещании предложения.

«Надо исходить из того, что на господдержку не может рассчитывать инициатор инвестпроекта, не обладающий профессиональными знаниями в данной сфере и не несущий личную финансовую ответственность», – подчеркнул Байсултанов, отметив что инвестор должен вкладывать в проект не только заёмные, но и личные средства и в прямом смысле предприниматель должен биться за проект.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2