Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Охрана ОРТЦ «Ставрополь» избила сторонника «Справедливой России»

Политикa СтавропольСправедливая РоссиясторонникиОкейпобоиуголовное дело
Охрана ОРТЦ «Ставрополь» избила сторонника «Справедливой России»

Толпа «качков» с кулаками накинулась на молодого человека за то, что по разрешению мэрии он раздавал в ОРТЦ «Ставрополь» партийные газеты. Инцидент случился 30 июля днём на улице Доваторцев. Тридцатилетний Андрей Курилов с четверга, то есть 28 апреля, пытался мирным путём договориться с администрацией ОРТЦ о проведении пикета.

Били по печени, ломали шею...

Вот что сам пострадавший рассказал о происшествии, имеющем явно политическую подоплеку, главному редактору «КАВКАЗ ПОСТ»: «Первый раз, когда я пришёл к администрации магазина, меня нормально выслушали. Но на следующий день, когда два сторонника партии, такие же молодые ребята, начали раздавать газеты «Справедливой России»,нам всеми возможными способами пытались помешать, выходила охрана, рассказывала про какие-то проблемы, которые у них якобы могут начаться из-за нас. Во второй день, когда мы начали раздавать газеты, в нашу сторону пошли явные угрозы, нас начали выгонять из ОРТЦ. Но самое страшное случилось потом. Когда я начал подниматься на второй этаж, меня встретил на лестничном пролёте начальник охраны торгового заведения, его люди мне начали заламывать руки, тащили за шею в подвальное помещение, угрожали, начали бить по печени. Спасли меня проходящие рядом люди. Если бы в этот момент не начали спускаться покупатели, я не знаю, что бы со мною было сейчас».

Чей-то политический заказ?

Подчеркнём, что разрешение на одиночный пикет и раздачу газет было выдано городской администрацией. Когда Андрей отправился снимать побои в Бюро судмедэкспертизы на улице Дзержинского краевого ценетра, там, по его словам, тоже произошло нечто странное. «Когда я подъехал, дверь была закрыта, на ней оставлен номер телефона, – рассказывает мужчина, – позвонил по нему, мне сказали: «У нас выходной. Приходите, вы, наверное, в понедельник, с 10 до 14». Так как я прописан в селе Верхнерусском, поехал в Шпаковскую «Скорую помощь». Там меня осмотрели, после чего рекомендовали отправиться в Михайловск, в районную больницу. Я прибыл в приёмный покой, где меня отправили к хирургу. Мне выдали справку о побоях. Теперь у меня вся надежда на этот документ, с ним я поеду в понедельник в судмедэкспертизу Ставрополя. Полагаю, что всё произошедшее со мной – это политический заказ. Нам полностью препятствовали в раздаче листовок. Ведь рядом стояли люди, которые раздавали коммерческие газеты о продаже диванов, стульев, табуретов. Им вообще не препятствовали. Они ходили по торговому залу, всему торговому центру, их везде пускали, с ними здоровались, им улыбались. А нас как видят, так сразу собирается толпа непонятных людей, ребят начинают выгонять, угрожают нашим сторонникам партии. Два моих человека стояли на расстоянии метров 30 друг от друга. Вот такой у нас справедливый выбор. Наша партия набирает сторонников, единомышленников, а нам мешают работать – уж какая партия «заказала» нас, не знаю. На руках у Андрея Владимировича есть Постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, он уже обратился с заявлением в органы внутренних дел. По факту самоуправства администрации ТЦ, а также нанесения побоев группой лиц будет добиваться возбуждения уголовного дела.      

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2