Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ольгу Тимофееву выбрали руководителем Комитета Госдумы России

Политикa НовостиСтавропольский крайГосдума РоссиикомитетыпредседателиЕдиная РоссияОльга ТимофееваОльга КазаковаМихаил Кузьмин
Ольгу Тимофееву выбрали руководителем Комитета Госдумы России

Четыре депутата от Ставропольского края выдвинули на руководящие посты в Госдуме. Фракция «Единой России» утвердила список кандидатур на посты глав думских комитетов. Больше всего повезло Ольге Тимофеевой, выдвинутой на должность главы комитета по экологии и охране окружающей среды. Вместе с Алексеем Лавриненко она прошла в федеральный парламент по партийным спискам от южной группы. Кстати, его выбрали заместителем председателя комитета ГДРФ по аграрным вопросам. Ещё один депутат от Ставрополья, Михаил Кузьмин, утверждён на должность зампреда комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, а единоросс и депутат-федерал со стажем Ольга Казакова станет вице-спикером комитета ГДРФ по культуре.

Напомним, также в Госдуму России от Ставропольского края прошли Елена Бондаренко и Александр Ищенко, видимо, они будут работать рядовыми депутатами. Хотя окончательно утвердят руководство нижней палаты парламента на первом пленарном заседании Госдумы седьмого созыва только 5 октября. Всего «медведи» в этот раз получили ровно половину постов глав комитетов из 26.

А на пост руководителя Госдумы России накануне была утверждена кандидатура Вячеслава Володина, его замами стали Сергей Неверов, Владимир Васильев, Александр Жуков, Пётр Толстой и прославившаяся скандальными законопроектами в Думе прошлого созыва Ирина Яровая, о чём неоднократно писал «Кавказ Пост».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2