Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

ОНФ меняет мишени: место губернаторов заняли мусорные свалки

Политикa НовостиСтавропольКБРОльга ТимофееваОНФмусорные свалкикоррупция
ОНФ меняет мишени: место губернаторов заняли мусорные свалки

Борьба с коррупцией и критика власти больше не в тренде, и Год экологии в этом играет общественникам на руку.

Функционал активистов все больше смахивает на официальный рупор власти.

Все на уборку!
Накануне стало известно, что сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева начала рабочий день с рейда по свалкам Светлограда. «Площадь в 30 футбольных полей и толщина мусорного слоя, сравнимая с высотой 6-этажного дома» поразили воображение депутата. Свалка формировалась на протяжении полутора столетий. Чтобы рекультивировать это кладбище ТБО, нужны десятки миллионов рублей. Тимофеева пообещала «пролоббировать» интересы края и внести светлоградскую свалку в федеральную программу.

«Мусор не улетит в космос. Нужно каждому начать с себя и ответственно подойти к чистоте в своем городе, своем дворе. Весной мы призываем всех выйти на субботники»,
- заявила парламентарий.

В Ставропольском крае только по официальной статистике зарегистрировано 250 свалок. По факту их может оказаться в десятки раз больше. Засучив рукава, ОНФ принимается за «Генеральную уборку». Куратором проекта стала та же Тимофеева. Возникает резонный вопрос - а чем тогда станут заниматься муниципальные власти?

В лучших традициях Гринпис
Коррупция и власть имущие больше не под прицелом активистов и в КБР. Здесь «Интерактивную карту свалок» будут формировать с помощью жителей республики.

«Так, в городском округе Баксан, Терском и Майском районах уже составлена проектная документация по рекультивации земель на местах несанкционированных свалок»,
- говорится в пресс-релизе ведомства.

«Год экологии мы должны провести в тесном взаимодействии с органами муниципальной власти, институтами гражданского общества с целью улучшения санитарного состояния региона, повышения уровня экологической культуры населения республики», - пафосно вещают активисты в КБР.

За чей счет банкет?
Характерно, что Общероссийский народный фронт – «детище» президента РФ Владимира Путина, тщательно скрывает свои доходы и траты. Завесу тайны попыталось открыть в прошлом году издание РБК.

Президентское движение, выступающее за открытость госорганов и честные закупки, не рассказывает, в какую «копеечку» обходится его собственная деятельность.

«Кто-то будет говорить о том, что сумма слишком маленькая, а некоторым она покажется значительной»,
— ушел от прямого ответа коллега Тимофеевой, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Выяснилось, что для работы фронта создана инфраструктура, сравнимая с аппаратом российской партии среднего размаха. Сумма трат ОНФ, по данным РБК, составляет не менее 455 млн рублей в год. И это, не считая «Форума действий» и прочих пиар-мероприятий.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2