Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Напротив Кремля активисты выложили телами число «2036»

Политикa Москваакция протестапоправки в КонституциюПушкинская площадьПетербургактивисты Напротив Кремля активисты выложили телами число «2036» Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
Несогласованные акции протеста прошли в Москве и Петербурге 1 июля, в седьмой и основной день голосования по поправкам к Конституции. 

Самой массовой стала акция на Пушкинской площади. Здесь, как информирует «Новая газета», собралось  порядка четырехсот человек.

Акцию анонсировал активист движения «Нет!» Андрей Пивоваров, призвавший к «обсуждению результатов голосования»:   «В конце дня, в шесть вечера, я хочу обсудить результат голосования с другими свободными людьми — такими, как вы. Удобнее всего будет поговорить в центре города. Я в это время буду в Москве, на Пушкинской площади». Господин Пивоваров также указал, что следует помнить про социальную дистанцию.778.jpgФото: Виктория Одиссонова / «Новая»

Возле Пушкинской площади загодя появились полицейские машины.  Люди пришли с плакатами: «Закрутите гайки — вышибет дно», «Мозги им надо поменять, а не Конституцию». Выкриков слышно почти не было, шло общение собравшихся между собой.

В этот же день активисты выложили своими телами на Красной площади цифру 2036 — это год, до которого Владимир Путин теоретически может занимать пост президента.
Некоторые участники акции были задержаны полицией.

Виктор Котов сообщил «МБХ медиа», что в ОВД полицейские применили к нему силу.

В Санкт-Петербурге протестующие организовали флешмоб «Стоп Поправки» на Дворцовой площади. Полиция предупредила собравшихся, что их действия незаконны, а мероприятие не согласовано. Вскоре после начала акции на место приехала колонна уборочной техники и «КаМАЗов», пишет «Forbes». Участникам флешмоба сказали, что нужно очистить брусчатку от дождя, пишет «Новая газета». По данным «Коммерсанта», к площади прибыли не менее пяти автомобилей полиции, в том числе автозаки.

Тем временем, по данным ЦИК, за принятие поправок к Конституции России проголосовали 78,04% избирателей. Это – итоги обработки 95% протоколов. Отмечается, что против принятия поправок проголосовали 21,15% россиян.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что явка предварительно составила 65%.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Facebook создал клон приложения TikTok

Обществo Изображение загружается

В РСО-А подрядчик за недостроенную школу получил более 72 млн рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане пойман серийный вор ювелирных украшений

Прoиcшествия Изображение загружается

В Черкеске в розыск объявили мужчину 1975 года рождения

Отдых Изображение загружается

В Железноводске будет возведен «Остров Гулливеров»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч