Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Оппозиционер Навальный перечислил основные положения своей предвыборной программы

Политикa навальныйпредвыборная программавыборыпрезидент
Оппозиционер Навальный перечислил основные положения своей предвыборной программы
И подсчитал, сколько денег потребуется на ее реализацию (ВИДЕО). 

«Моя предвыборная программа — от людей. Я провел больше митингов, встреч с избирателями и просто бесед, чем все остальные кандидаты вместе взятые. Люди рассказывают о своих проблемах, я советуюсь с экспертами и предлагаю решения. Так и появляется программа. Она — предмет постоянной дискуссии и развития. Это живая программа», — пишет Навальный во вступительном слове. 

В программе говорится, что, став президентом, Навальный повысит минимальный размер оплаты труда до 25 тыс. руб. в течение максимум пяти лет. Он намерен снизить ставки по ипотеке до 2% и учредить специальную структуру по борьбе с коррупцией, не входящую в систему правоохранительных органов. 
Как отмечается в программе, борьба с коррупцией — главная структурная реформа и в политической, и в экономической сфере. Без ее успеха прочие реформы не дадут должного эффекта.

Навальный также пояснил, где возьмет необходимые для реализации этих пунктов 7,8 триллионов рублей. По его словам, на госзакупки выделяется 6,3 триллиона рублей, на закупки госкомпаний — 19,8 триллионов рублей. Из этих денег, подсчитал Навальный, воруют не менее 20%, что составляет 5,2 триллиона рублей.

Кроме того, политик заявил, что планирует сократить расходы на чиновников с 1,85 триллиона рублей до 1,05 триллиона рублей. Расходы на безопасность и правоохранительную деятельность — с 2 триллионов рублей до 1,25 триллиона рублей.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова говорила, что у Навального нет шансов зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах из-за судимости по «делу Кировлеса». Памфилова предлагала Навальному попробовать участвовать в выборах «где-то в 2028 году». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2