Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

От России требуют открытого расследования по делу Навального

Политикa НавальныйотравлениеЕСрасследованиелечениеШилов
От России требуют открытого расследования по делу Навального Фото: ipolk.ru
Глава дипломатии Евросоюза потребовал наказать виновных в возможном отравлении оппозиционера.

На сайте ЕС опубликовали заявление Жозепа Борреля, в котором говорится о том, что Россия обязана провести прозрачное расследование возможного отравления основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. 

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности сослался на предварительные результаты обследования Навального, проведенного в берлинском госпитале «Шарите». Немецкими врачами были подтверждены подозрения в том, что Навальный был отравлен, хотя российские медики с их заключением не согласны.

Также иностранные медработники назвали вещество, которым отравили оппозиционного лидера. Врачи указывают, что у основателя ФБК произошла интоксикация веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество специалисты не называют, сообщает РБК.

Руководитель отдела токсикологии и психореабилитации НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Виктор Шилов критикует выводы немецких коллег: «Там больше пахнет политикой, чем медициной. Если бы было действительно так, как они говорят, то омские врачи бы это заметили». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2