Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

От Северной Осетии в «Лидерах России» победил родственник бывшего главы республики?

Политикa Северная ОсетияСтавропольский крайАбисаловЛидеры России От Северной Осетии в «Лидерах России» победил родственник бывшего главы республики?
Отгремели фанфары. Регионы отчитались о том, сколько у них финалистов в «Лидерах России». Настало время итогов, и тут для регионов СКФО заиграл тот самый грустный тромбон.

Итоги подвели и выяснилось, что из Северо-Кавказского округа победителей только четыре. Один — известный. Из Северной Осетии. Еще есть трое в этом уравнении Кириенко — неизвестных. Они из Ставропольского края. На этом все. Больше победителей с Северного Кавказа в списке, опубликованном «Пятым каналом», нет. 

Так что давайте о тех, кто есть. И начнем с известного. Сослан Абисалов прославился, когда отталкивал камеру оператора у представительства Северной Осетии в Москве. На видео, которое опубликовала «Новая газета» в 2013 году, нынешний чиновник Минкавказа хамит пенсионеркам. Что сделали женщины? «Новая» сообщает, что женщин заставили убрать от Представительства Северной Осетии стенд с фотографиями и стихотворением, посвященном девятилетию трагедии в Беслане. 

А вот что пишет всезнающий «Незыгарь»:
«Абисалов Сослан прошел в финал Лидеров России вместе со своей женой, Дзерассой Мамсуровой, племянницей бывшего главы Осетии Таймураза Мамсурова. Он и тащит своего зятя на место главы региона».
Ну тут, как знать. Можно ли доверять этой информации, правдива ли она? На самом деле, неважно. Да и кого удивишь родственными связями в политических кругах на Кавказе? Важно другое, если конкурс «Лидеры России» называли социальным лифтом, то он в случае с Абисаловым поднимает с верхних этажей еще выше, ведь Сослан Русланович и так, повторюсь, работает в Минкавказа. И работает не гоголевским Акиеем Акакиевичем, а возглавляет Департамент инвестиционных проектов.

Но может быть, «Лидеры России» - это социальный лифт здорового человека для троих ставропольцев. Кто они? Пока политические ноунеймы. Андрей Котов. Он работает в «Фонде содействия инновационному развитию Ставропольского края». Елена Медведева (вроде бы не родственница). Она из Невинномысска. Работает в Министерстве энергетики Российской Федерации. Третий — Иван Щетинкин, как и Медведева, энергетик. Работает в Филиале ПАО «ФСК ЕЭС» Ставропольское ПМЭС.

Кто за ними стоит, и стоит ли, опять же не так уж и важно. Интереснее и важнее другое. Важнее, то, что до меня уже очень емко и образно выразил автор телеграм-канала «Шулика»:
«Сейчас практически вся рыба на прилавках выращена в рыбсовхозах на комбикорме. С дикой рыбой большие проблемы, включая ее цену. Вот так и с лидерами... Их растят на комбикорме, вместо того, чтобы растить в среде политической конкуренции, то есть выборов, борьбе команд и элит».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии прокуратура вернула воду жителям села

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ужесточили масочный режим

Культура Изображение загружается

После фильма Иды Галич многие захотели в Северную Осетию

Экономикa Изображение загружается

Инфраструктуру поддержки предпринимательства обсудил в Москве Вячеслав Битаров

Экономикa Изображение загружается

Развитие дорожной отрасли Северной Осетии обсудили в Минтрансе России

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии главу района уличили в незаконном участии в предпринимательской деятельности