Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Парламент Буйнакска «трещит по швам»

Политикa НовостиДагестанБуйнакскСобраниесессиязаседаниемэррасколАмировглава
Парламент Буйнакска «трещит по швам»

Только половина – десять из двадцати – депутатов явилась на очередное заседание, в ходе которого были отправлены в отставку двое «прогульщиков». 

Причиной идеологического раскола в представительном органе власти стало отношение к персоне действующего мэра города Закарье Амирову. Десять депутатов являются его ярыми противниками, те, кто не явились в Думу, -  Амирова поддерживают. 

Как сообщил «Черновик», парламентарии «уволили» своих коллег Эльдара Алиева и Шамиля Азизова. Как уточняет издание со ссылкой на депутата Шамиля Аташева, 28 марта на заседании заксобрания должны были утверждаться отчёты начальников финотдела, УЖКХ, УИЗО. Отчеты читать было некому, так как главы названных структур администрации Буйнакска на сессию не явились. Пикантность ситуации состоит в том, что начальник финотдела Тагир Кудаев является и. о. главы города. Депутат Аташев задается вопросом:

«Нам понятно, почему он не пришёл на сессию».

Отсутствие остальных чиновников он объяснил так:
«Мы вскрыли их нарушения и они, видимо, опасались, что у нас будут связанные с этим вопросы».

Речь идет об обращениях к прокурору Буйнакска и региональное управление Росреестра относительно распоряжений главы города об образовании и утверждении земельных участков. 

Влада Кириллина



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2