Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Парламент Карачаево-Черкесии вновь избрал Темрезова главой республики

Политикa президент РоссииВладимир ПутинКарачаево-ЧеркесияреспубликаНародное собраниепарламенткандидатурыРашид ТемрезовАлександр Иванов"Единая Россия"Москватуризм
Парламент Карачаево-Черкесии вновь избрал Темрезова главой республики Фото: special.nac.gov.ru
Под его руководством региону предстоит превратить КЧР в райский туристический уголок.

9 сентября депутаты Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии решали важнейший для республики вопрос об избрании главы региона.

28 августа «Кавказ Пост» сообщил читателям о том, что президент России Владимир Путин представил на рассмотрение народных избранников три кандидатуры.

На высший руководящий пост в республике он предложил рассмотреть председателя комитета по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и СМИ парламента КЧР Рената Акбаева, депутата Народного собрания республики Олега Жедяева и действующего главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

В итоге двое первых кандидатов не получили ни одного голоса в свою пользу. Победу праздновал 45-летний Рашид Темрезов.

«48 голосов, все присутствующие [проголосовали] единогласно», - заявил ТАСС спикер парламента КЧР Александр Иванов.
Выборы главы республики отменили в 2013 году. С тех пор главу региона выбирают депутаты парламента Карачаево-Черкесии. Они делают выбор из тех кандидатур, которые предлагает им рассмотреть президент России по представлению политических партий.

В первый раз Рашид Темрезов возглавил республику в 2011 года, а пять лет назад он был переизбран на руководящую должность. Не так давно он стал членом Высшего совета партии «Единая Россия».

3 августа «Кавказ Пост» писал о том, как Владимир Путин встречался с Рашидом Темрезовым в Москве. Глава Карарчаево-Черкесии поведал лидеру страны о том, что в 2020 году республику посетили полтора миллиона туристов, что втрое превышает число жителей региона, рассказал о социально-экономической обстановке, развитии экономики, создании новых рабочих мест в регионе.

Президент РФ дал указание Темрезову подготовить проект в сфере туризма по созданию инженерной и дорожной инфраструктуры. Развитие обновлённого туристического кластера должно стать прорывом в экономике КЧР.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2