Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Парламентские партии обвинили в выводе денег налоплательщиков

Политикa ГосдумаГолосЛДПРЕРСР
Парламентские партии обвинили в выводе  денег налоплательщиков
Под подозрения движения «Голос» попали «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

«Коммерсантъ» со ссылкой на доклад общественной организации, сообщает что в позапрошлом году партии, представленные в Госудме, получили из федерального бюджета почти 7 миллиардов рублей. Таким образом сумма, выделяемая на политическую деятельность, за 10 лет выросла в 30 раз.

«Голос» сообщает, что ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ не использовали бюджетные средства на непосредственно политическую деятельность, а вывели их часть в аффилированные с объединениями структуры. 

Общественная организация уточняет, что в 2013 году «Единая Россия» направила 235 миллионов рублей «Управляющей дирекции». Учредитель «Управляющей дирекции» - ЕР, а руководит организацией первый заместитель руководителя Центрального исполкома партии Наталья Орлова.

Кроме того, в 2009 — 2016 годах ЕР «спонсировала» охранное предприятие «Единство», в которое 50% активов принадлежит Виктору Абрамову — до 2012 года замруководителя Центрального исполкома партии по финансовым вопросам.

КПРФ перевела 352 миллиона рублей телеканалу «Красная линия» и 314 миллионов редакции газеты «Правда», которые учреждены непосредственно компартией.

Жириновцы передали с 2005 года подрядчикам разного рода 4,1 миллиарда рублей.

«Справедливая Россия» проспонсировала ГК «Континент», которая принадлежала Валерию Гельжинису, в 2015 году избиравшемуся в гордуму Нижнего Новгорода. 99 миллионов рублей, утверждает «Голос», были потрачены на доставку печатной продукции.
 
Представители парламентских партий пока не прокомментировали заявления общественной организации.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2