Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Партия беглого мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина может пройти в Европарламент

Политикa СтавропольРазинКузьминЕвропарламент
Партия беглого мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина может пройти в Европарламент

Об этом на своей странице в Инстаграме сообщил шоумен Андрей Разин.

Создатель группы «Ласковый май», ставрополец Андрей Разин, сообщил, что по его данным, бывший мэр Ставрополя справедливорос Дмитрий Кузьмин, зарегистрировал в Европе «Партию любви». Партия Кузьмина прошла регистрацию, собрала необходимое количество голосов и, после проверки избирательной комиссией, была допущена и зарегистрирована на выборы в Европарламент, которые состоятся в мае, сообщил шоумен.

«Дима - талантливый парень, умеет проводить предвыборные кампании. 
Поэтому желаю Диме больших побед и очень горжусь, что наш земляк, который не нашел здесь места из-за того, что он когда-то победил партию «Единая Россия» и после гонений на него местными чиновниками, которые провалили выборы, Дима вынужден был уехать из страны, сегодня покоряет вершины политической карьеры в Европе», - написал Андрей Разин.

Официальная версия бегства Кузьмина отличается от слов Разина. В ноябре 2007 года в отношении Дмитрия Кузьмина было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Он был снят с поста главы города. Как потом выяснилось, Кузьмин улетел в Австрию, где его уже в 2008 году задержали на 2 недели во время прохождения таможенного контроля — политик собирался лететь в Киев.

В последующие годы суды первой инстанции Австрии два раза выносили решение об принудительной экстрадиции Кузьмина в Российскую Федерации. Однако эти решения отменил Верховный Суд Вены.

Сейчас, по данным из открытых источников, известно, что в Европейском суде по Правам Человека находятся жалобы Дмитрия Кузьмина о незаконности «политической мотивированности уголовного преследования со стороны властей  РФ».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как я и предполагал, очень значимую победу одержал бывший мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Мы с ним в течение пяти лет работали в качестве депутатов Государственной Думы Ставропольского края. В настоящий момент Дмитрий проживает за рубежом и зарегистрировал «партию любви», наряду с 60 партиями, которые претендовали на участие в майских выборах в Европарламент. Итак, «партия любви» прошла регистрацию, собрала необходимое количество голосов и, после тщательной проверки избирательной комиссией, была допущена и зарегистрирована на выборы в Европарламент. Поэтому, в случае, если только эту партию поддержат, а я думаю, что её поддержат, то в мае, впервые за всю историю, появятся представители партии, которая представляет интересы русскоязычного населения Европы. Дима - талантливый парень, умеет проводить предвыборные кампании. Поэтому желаю Диме больших побед и очень горжусь, что наш земляк, который не нашел здесь места из-за того, что он когда-то победил партию «Единая Россия» и после гонений на него местными чиновниками, которые провалили выборы, Дима вынужден был уехать из страны, сегодня покоряет вершины политической карьеры в Европе. Жаль, что такие хлопцы уезжают и не остаются работать на Россию, но Дима нам нужен ещё и в Европе. Думаю, что он там будет тоже очень полезен. Поздравляю всех земляков Ставропольского края с такой большой, крупной, огромной победой на европейском уровне.

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2