Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

ПАСЕ предложил России резолюцию против Кадырова, а тот предложил идти против ПАСЕ

Политикa ЧечняЛГБТПАСЕЕСКадыроврезолюциявластипытки
ПАСЕ предложил России резолюцию против Кадырова, а тот предложил идти против ПАСЕ Фото: kremlinrus.ru
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, призывающую РФ наказать Чечню за пытки геев.

Грозный, 28 июня. /Кавказ Пост/ Старая история о пытках представителей ЛГБТ сообщества в Чеченской республике накануне приняла новое развитие событий. Об этом заявили и в Совете Европы - «события в Чечне не являются закрытой страницей». Резолюцию, которую приняли в ПАСЕ, призывает властей России расследовать пытки геев на территории Чеченской Республики или позволить международное расследование инцидента, наказать виновных  и помочь бежавшим. Текст резолюции передает Интерфакс:

«Ассамблея призывает Российскую Федерацию провести независимое и эффективное расследование преследования представителей ЛГБТИ в Чеченской Республике и гарантировать, что виновные не окажутся безнаказанными»

Ждать пока российские власти примут какое-либо решение Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не стал и поспешил призвать правительство страны не платить членские взносы тем, кто «заглушает голос разума антироссийской риторикой» в своем Telegram-аккаунте:
  
«Я не думаю, что нам нужно платить взнос и содержать европейских чиновников»

Также, Кадыров официально заявил, что из Парламентской ассамблеи к нему для проверки «лживой информации, которую распространяют враги России» никто не обращался. Не забыв в очередной раз повторить, что в Чечне геев нет, и более того, даже слова такого нет:

«После вбросов в некоторых СМИ о якобы пытках ... (мы не используем это слово, так как у нас таких людей нет) в Чечне»

По ситуации высказался и Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, заявив, что доклад по соблюдению прав человека в Республике - «явный заказ определенных сил», назвав Парламентскую ассамблею Совета Европы «Бесхребетной и бесполезной».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2