Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Пашинян обещает переломить ситуацию в Армении «нежно»

Политикa АрменияЕреванПашинянпротестыоппозициявыборы Пашинян обещает переломить ситуацию в Армении «нежно» Фото: Sputnik / Владимир Астапкович
Лидер оппозиции «очень хорошо» оценил реакцию РФ на события в республике и заявил, что процесс смены власти может длиться столько, «сколько нужно».

Ереван, 3 мая. /Кавказ Пост/. Лидер протестов в Армении Никол Пашинян не был избран на пост премьер-министра 1 мая, несмотря на то, что был единственным кандидатом. В результате жители Еревана вышли на «тотальную забастовку».

Лидер оппозиции в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что намерен переломить политическую ситуацию в стране «нежно». По его заверениям, смена власти будет длиться столько, «сколько нужно».

«Мы будем работать с отдельными лицами. А поговорить с ними мы можем только о признании мирной передачи, ни о чем другом. Революция продолжается», – заявил оппозиционный лидер.
 

Пашинян отверг все сравнения с другими революциями на постсоветском пространстве, результаты которых зачастую не устраивали ни оппозиционеров, ни митингующих.

«Это не Киргизия, это не Грузия. Армения отличается тем, что это Армения», – заявил Пашинян.


В ходе беседы лидер оппозиции подчеркнул, что «очень хорошо» оценивает реакцию РФ на события в стране.

«Мы имеем заверения и впечатление, что они уважают движение и мнение армянского народа, что они не будут вмешиваться в наши внутренние дела — как и Армения не будет вмешиваться во внутренние дела России», — подчеркнул он.

Напомним, ранее национальное собрание Армении не смогло избрать лидера протестного движения Никола Пашиняна на должность главы правительства. За него проголосовали 45 депутатов при необходимых 53. В результате сторонники Пашиняна начали блокировать по всей республике улицы, дороги, автотрассы и мосты. Через неделю парламент попытается вновь избрать премьера, а в случае неудачи законодательный орган будет автоматически распущен.

Республиканская партия Армении (РПА) планирует проголосовать за того кандидата в премьеры, кто будет обладать поддержкой одной трети депутатов парламента, заявил в среду глава фракции Ваграм Багдасарян.

Фактически это означает, что партия поддержит Никола Пашиняна. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Число жертв боя на границе Азербайджана и Армении выросло

Прoиcшествия Изображение загружается

На границе Азербайджана и Армении произошёл военный конфликт

Обществo Изображение загружается

В России стали арестовывать машины, стоящие на учете в Армении

Политикa Изображение загружается

Сложение полномочий фракции ЛДПР может привести к роспуску Госдумы

Политикa Изображение загружается

В СКФО 13 сентября выберут депутатов в муниципалитетах

Политикa Изображение загружается

Невзоров: Шубохранилища, дачи, особняки – это развлекуха для плебса