Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пашинян призвал военных быть готовыми к любым событиям в Карабахе

Политикa АрменияАзербайджанНагорный Карабахучениявооруженные силы
Пашинян призвал военных быть готовыми к любым событиям в Карабахе Фото: TASS / Zuma / Gevorg Ghazaryan

Соответствующее заявление премьер-министр Армении сделал 1 июля.

Ереван, 2 июня. /Кавказ Пост/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал военных подготовиться к любым событиям в зоне карабахского конфликта и на границе с Азербайджаном. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 1 июля, отвечая на вопрос журналистов о ситуации на границах Армении.

«Мы уже говорили, что на границе есть скопления, согласно заявлениям Азербайджана будут масштабные учения. Полагаю, что наши Вооруженные силы должны быть готовы к любому сценарию развития. Я дал такой приказ», – пояснил глава правительства Армении.

Напомним, в понедельник, 2 июля, Баку начнет широкомасштабные военные учения, которые продлятся четыре дня.

Справка: конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта в 1992-1993 годах Баку потерял контроль над данным регионом и прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках минской группы ОБСЕ. Соглашение о прекращении военных действий в зоне конфликта в Карабахе было достигнуто между Баку и Ереваном 12 мая 1994 года. В апреле 2016 ситуация обострилась, когда Баку заявил об обстрелах со стороны Армении. С тех пор стороны периодически сообщают об обстрелах в этом районе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2