Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пентагон об отправке военных кораблей в Черное море: Никаких подтверждений

Политикa военные кораблиЧерное мореСШАЭрдоганармияманевры
Пентагон об отправке военных кораблей в Черное море: Никаких подтверждений Фото: Pavel Rebrov / Reuters
Ранее CNN со ссылкой на источники в Минобороны США заявил, что Белый дом намерен направить силы в Черное море.

Произойти, по информации источника, это должно было в ближайшие несколько недель в целях поддержки Украины.

ТАСС со цитирует пресс-службу Европейского командования (ЮКОМ) ВС США: «Никаких подтверждений. В данный момент нам нечем с вами поделиться».

Тем временем, США продолжают запускать разведывательные самолеты в международном воздушном пространстве над Черным морем, чтобы следить за деятельностью ВМФ России и передвижениями ее войск в Крыму.

В Черном море к учениям приступил 8 апреля Военно-морской флот Украины. Ранее маневры не анонсировались.

Добавим, что в марте британский премьер Борис Джонсон представил Палате общин стратегический документ — «Глобальная Великобритания в эпоху конкуренции». Хотя он предполагает обращение преимущественного внимания на Азиатско-Тихоокеанский регион, в тексте Россия квалифицируется как опасность. Украина снова становится плацдармом в воздействии Лондона на Черноморский регион и подрыва российской мощи. Эрдоган, прислушивающийся к Лондону по Сирии, Ливии и многим другим вопросам, стал принимать активное участие и по этому направлению.

Инцидент с контейнеровозом Ever Given заставил многих в мире задуматься о приведении в соответствие с современными условиями правил пользования Суэцким каналом и обеспечения его безопасности в будущем. И актуализировал он не только тему канала, соединяющего Средиземное море с Красным, но и другой важной торговой артерии, благодаря которой суда могут попасть в Черное море.

В Госдуме назвали последствия возможной отправки военных кораблей США в Черное море «в знак поддержки Украины». Об этом заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, передает РИА Новости.

По ее словам, подобный демарш лишь только осложнит ситуацию вокруг Донбасса. Депутат отметила, что отправка американских судов в Черное море станет сигналом не России, а украинским национал-радикалам, который создаст «ложные иллюзии у этой публики».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2