Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Переговоры Путина и Нехаммера оказались прямыми и жесткими

Политикa
Переговоры Путина и Нехаммера оказались прямыми и жесткими Фото: www.reuters.com
Канцлер Австрии назвал поездку в Москву не дружеским визитом.

В подмосковном Ново-Огареве завершились переговоры президента РФ Владимира Путина и канцлера Австрии Карла Нехаммера. Они проходили в загородной резиденции российского президента без участия журналистов, один на один. Нехаммер назвал этот разговор очень прямым, открытым и жестким, сообщает издание Kurier.

Канцлер Австрии сказал, что для него поездка в Москву не была дружеским визитом. Он совершил ее из чувства долга, продиктованного ответственностью. Поскольку считает, что нужно попробовать все способы, чтобы остановить военные действия на Украине или хотя бы решить гуманитарные вопросы для мирных граждан этой страны. В их числе он назвал создание коридоров для подвоза воды и продуктов, эвакуации раненых, женщин и детей.

Также Нехаммер заявил, что санкции против России будут действовать и становиться все более жесткими до тех пор, пока гибнут люди на Украине. Во время разговора он затронул ситуацию в Буче. А в итоге сказал, что, несмотря на все разногласия, не видит другого выхода, кроме проведения прямых переговоров с Москвой.

Канцлер Австрии сообщил, что собирается обсудить состоявшийся разговор с европейскими партнерами, чтобы согласовать дальнейшие действия.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2