Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Первое увольнение: в Дагестане министр по земельным,имущественным отношениям и вопросам торговли лишился работы

Политикa Руслан Магомедовминистр имущественных отношенийДагестанотставкавасильевгамидов
Первое увольнение: в Дагестане министр по земельным,имущественным отношениям и вопросам торговли лишился работы
Причина отставки Руслана Магомедова «провал в работе». 

Это первая отставка в составе кабинета министров после назначения Владимира Васильева на должность временно исполняющего обязанности главы Дагестана. Причиной увольнения врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов назвал невыполнение задач по наведению порядка в газовых сетях Дагестана.

Напомним, одной из главных проблем республики в последнее время, по мнению главы Владимира Васильева, стало недополучение налогов и неналоговых платежей. Недостаток средств образовался, в том числе, из-за сорвавшейся сделки по продаже 3 тыс. км газораспределительных сетей «Газпрому». В 2016 году доходы от их продажи были заложены в бюджет. Однако цену в «Газпроме» сочли завышенной. Завершить сделку в 2016 году рассчитывал экс-глава республики Рамазан Абдулатипов, причем Дагестан был готов продать сети «по той цене, которую назначит "Газпром"». Даже на таких условиях сделка не состоялась. Сумма недополученных средств, по словам врио министра экономики республики Раюдина Юсуфова, составила 4,22 млрд руб, сообщает «Коммерсант».

Объявляя сегодня о решении об отставке министра Руслана Магомедова, Абдусамад Гамидов проинформировал, что комплексная проверка будет проведена и в других ведомствах, и дал понять, что это, возможно, не последнее кадровое решение в возглавляемом им кабинете.

В середине декабря правительство покинул также врио министра образования и науки республики Шахабас Шахов. Однако, согласно тексту указа Владимира Васильева, он был освобожден «по собственному желанию».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2