Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Песков высказался о желании Кадырова забрать Украину

Политикa
Песков высказался о желании Кадырова забрать Украину Фото: www.mk.ru
Пресс-секретарь президента напомнил о руководящей роли Путина.

После скандального заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что на месте президента он давно забрал бы Украину, эти слова прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он напомнил, что Кадыров пока не на месте Путина, и именно Путин как президент РФ занимается внешней политикой страны. Об этом Песков сказал журналистам во время пресс-кола.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Чечня является не самостоятельным государством, а субъектом Российской Федерации. А главой РФ, «к нашей всеобщей радости», является Владимир Путин. Соответственно, он и будет выстраивать отношения с Украиной и другими зарубежными странами.

Также Песков сказал, что Кадыров, как и любой гражданин России, может баллотироваться в президенты на следующих выборах. Это право гарантирует Конституция каждому россиянину, который находится в определенном возрасте и не имеет обозначенных законом ограничений.

Напомним, на видеозаписи, размещенной в Инстаграме спикера парламента Чечни Магомеда Даудова глава республики Рамзан Кадыров заявил, что если бы он был президентом, то «давно забрал бы Украину, направил бы туда войска и навел бы порядок».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2