Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Племянник бывшего мэра Махачкалы Амирова стал новым постпред Дагестана при президенте России

Политикa ГасановДагестанАмировмэр Махачкалы
Племянник бывшего мэра Махачкалы Амирова стал новым постпред Дагестана при президенте России
Саид Амиров сейчас находится в тюрьме.

Махачкала, 2  марта. /Кавказ Пост/. Глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ о назначении постоянным представителем республики при президенте России Джамаладина Гасанова.
С 1 марта новый постпред уже приступил к выполнению своих обязанностей.
Гасанов родился в 1964 году в селе Леваши. Окончил Балашовский пушно-меховой техникум, а в 1988 году приехал работать на Невинномысский шерстяной комбинат. Не прошло и пяти лет, как Джамаладин Гасанов принял самое деятельное участие в его приватизации, став одним из собственников комбината.
В 1994 году Гасанов был назначен помощником премьер-министра Ставрополья, а  вскоре стал заместителем полпреда президента России по краю. С 2000 по 2004 год был главным федеральным инспектором по Кавминводам и Кабардино-Балкарии. Он также работал в Счетной палате России, а с 2002 по 2007 год входил в региональный политсовет Ставропольского отделения партии «Единая Россия».
В марте 2007 стал депутатом Ставропольской краевой думы от главной политической силы страны. Уже в декабре того же года Гасанов отбыл в Москву, где занял место депутата Госдумы РФ, но уже от КПРФ. В Нижней палате парламента он был заместителем  председателя думского комитета по собственности.
В 2011 году Гасанов предпринял ещё один неожиданный для своих противников шаг - стал руководителем регионального отделения партии «Правое дело». А в декабре того же года состоялись выборы депутатов шестого созыва. По их окончанию Джамаладин Набиевич вернулся в привычное для себя депутатское кресло. Правда, в этот раз он уже представлял «Справедливую Россию». 

С 2016 по настоящее время Джамаладин Гасанов был помощником Ильяса Умаханова - сенатора от Дагестана, заместителя председателя Совета Федерации РФ.
Кроме того, Гасанов - племянники экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение за организацию убийства в 2011 году и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы СКР по республике Дагестан подполковника юстиции Арсена Гаджибекова.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2