Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Племянник сбежавшего Дмитрия Кузьмина рассказал о его местонахождении

Политикa Кирилл КузьминСРДмитрий КузьминвыборыСтавропольскй край
Племянник сбежавшего Дмитрия Кузьмина рассказал о его местонахождении Фото: Дума СК
Экс-мэра Ставрополя, прославившемуся проектом «Быть добру», ранее объявляли в международный розыск.

Бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин честно ответил на вопрос о том, кем он приходится другим известным в крае Кузьминым. В газете, которую справедливороссы распространили в преддверие выборов в городскую думу Ставрополя, говорится, что сам уполномоченный по правам предпринимателей в регионе, возглавил список. Понятно дело, что он идет в нем «паровозом», готовым спрыгнуть и передать мандат следующему однопартийцу.

Интересно в газете другое. Кириллу Александровичу задают вопрос о родственных связях с прочими Кузьмиными. Говорит он и о дяде, Дмитрии. Напомним, что в отношении Дмитрия Кузьмина в ноябре 2007 года было заведено уголовное дело.

Тогда же начались уголовные преследования сотрудников городской администрации, открыто 11 уголовных дел против справедливороссов. Этому событию предшествовала беспрецедентная победа «справедливых» над единороссами на выборах в краевой парламент. Соратника Дмитрия Кузьмина Андрея Уткина впоследствии все-таки посадили. А Дмитрий Кузьмин скрылся за границу. Недавно прошла информация, что он и там продолжает заниматься политикой, к примеру, основал партию Liebe («Любовь»), участвующую в выборах в Европарламент.

Но вернемся к племяннику. На вопрос об общении с дядей, Кирилл Александрович ответил следующее: «К сожалению, он находится за пределами нашей страны. Но подробности его жизни мне неизвестны». В этом же интервью Кирилл Кузьмин упомянул о кампании 2007 года, после которой началось уголовное преследование его дяди.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2