Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ессентуках племянника муфтия Хамхоева осудили по ингушскому делу

Политикa племянникмуфтийХамхоевсудингушское дело
В Ессентуках племянника муфтия Хамхоева осудили по ингушскому делу Фото: mbk-news.appspot.com
Фигурант получил  3,5 года колонии общего режима.

В Ессентуках городской суд вынес приговор Магомеду Хамхоеву, которого задержали 5 апреля 2019 г. после магасских беспорядков.

Хамхоев получил 3,5 года колонии общего режима. Представитель обвинения просил для него четыре года десять месяцев колонии.

Как выяснили следователи, обвиняемый склонял митингующих применить к силовикам неопасное насилие. Поддавшись этим уговорам, участники протестной акции «нанесли удары руками, ногами, камнями, стульями, палками, металлическими турникетами и их частями, а также другими подручными предметами в различные части тела», сообщает «Интерфакс».

На закрытом процессе было допрошено 15 свидетелей защиты. Все они были наказаны в рамках громкого ингушского «болотного» дела за применение насилия к росгвардейцам и уже отбыли наказание. Но ни один из свидетелей не подтвердил, что племянник муфтия региона Исы Хамхоева призывал к насилию.

Кстати, ранее Магасский районный оштафовал самого религиозного деятеля - после заседания совета алимов, участники которого обратились к федеральным властям с просьбой освободить участников вошедшего в историю митинга в столице РИ, прошедшего в конце марта 2019 г.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2