Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

По делу о нападении банды Басаева и Хаттаба 1999 г. задержали жителей Ставрополья: видео

Политикa В регионе
Изображение загружается Видео: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Во время обстрела боевики убили 33 человек и ранили 34.

В ГСУ СК России по СКФО в процессе расследования уголовного дела, возбуждённого ещё в 1999 году по факту вторжения НВФ под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба на территорию Ботлихского района Дагестана, а также совершённых во время него посягательств на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих РФ, получены доказательства причастности к этому жителей Нефтекумского района Ставрополья Темирали Заракаева и Эдуарда Таушева.

- Установлено, что в июне-июле 1999 года указанные лица добровольно вступили в состав банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в период с 7 по 24 августа 1999 года, действуя в составе устойчивой вооруженной группы Басаева и Хаттаба, боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 1000 человек приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации и совершили посягательство на жизнь военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, - сообщает пресс-служба СКР.

Боевики убили 33 человек, ранили 34. Заракаева и Таушева задержали при содействии сотрудников ФСБ России и МВД России. Их могут заключить под стражу.
3797 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2