Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

По эффективности управления регионами Ингушетия стала одной из худших

Политикa управлениерегионыИнгушетияКабардино-БалкарияАПЭКТемрезовМелмков По эффективности управления регионами Ингушетия стала одной из худших Фото: gazetaingush.ru
А вот Кабардино-Балкарии удалось вырваться из группы субъектов-двоечников.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подвело итоги 2020 года, взяв за основу оценку эффективности управления регионами.

Результаты опубликованы на сайте агентства.
 
Худшей не в первый раз стала Хакасия, среди аутсайдеров (регионы, занимающие места с 80-го по 85-е) изменений очень мало: в этом перечне остались Ингушетия, Северная Осетия и Карелия.

Из проблемной группы «70-79» удалось уйти, улучшив свои позиции, только двум регионам: Кабардино-Балкарии и Ульяновской области. При этом ухудшился рейтинг Карачаево-Черкесии, где у главы в 2021 году истекают полномочия. Кстати, эксперты отмечают, что под руководителем КЧР Рашидом Темрезовым шатается кресло.

А вот Чечня сохраняет лидерские позиции. Улучшились показатели у Дагестана - благодаря тому, что врио республики осенью был назначен Сергей Меликов, с которым связаны надежды на подъём этой республики.
   
В условиях пандемии особое внимание привлекают показатели здравоохранения, хотя не по всем регионам имеются данные 2020 года. Однако по данным 2019 года можно делать выводы о степени подготовленности к форс-мажору. Так, по обеспеченности врачами на 10 тыс. жителей среди лидеров находились Москва и Санкт-Петербург, а также Якутия, Сахалин, Чукотка, Магаданская область. К ним примыкала Северная Осетия.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2