Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

По подозрению в мошенничестве задержан вице-премьер правительства Ставрополья Петрашов

Политикa Роман ПетрашовВладимир ВладимировмошенничествокоррупциязадержаниеСтавропольевице-премьер
По подозрению в мошенничестве задержан вице-премьер правительства Ставрополья Петрашов
Это уже второе задержание за последние несколько недель в высшем эшелоне власти края.

Ранее при попытке скрыться был задержан зампред правительства Ставропольского края Александр Золотарев. По данным СКР, он набрал взяток на сумму более 60 миллионов рублей. Сейчас он находится в СИЗО.

А 30 марта стало известно о задержании сотрудниками ФСБ еще одного чиновника из «ямальской команды» губернатора Владимира Владимирова – вице-премьера правительства Ставропольского края Романа Петрашова. По версии следствия, с 2013 по 2015 год Петрашов получил 130 миллионов рублей за помощь в заключении подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений.

Суммы чиновник, по версии правоохранителей, получал лично, а также через подконтрольные ему фирмы. Об этом рассказали СМИ старший помощник руководителя московского главка СК РФ Юлия Иванова.

"Установлена причастность к совершению преступления … по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")… и задержан и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов",
- сказала Иванова. Проводятся обыски, в том числе дома и на рабочем месте чиновника.

Сейчас Петрашов находится в статусе «и.о.». После задержания Александра Золотарева губернатор СК Владимир Владимиров отправил правительство края в отставку. Была объявлена антикоррупционная проверка.  Новый состав кабмина Владимиров планировал  сформировать после ее завершения.

Добавим, что Роман Петрашов окончил Российский государственный институт нефти и газа им. И.М. Губкина по специальности инженер и финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «экономист».
Трудовой путь начинал оператором по добыче нефти 3 разряда нефтедобывающего управления «Ватьеганнефть» территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» ООО «Лукойл-Западная Сибирь».
Работал на различных должностях в территориально-производственном предприятии «Ямалнефтегаз» ООО «Лукойл-Западная Сибирь». Был первым заместителем генерального директора – главным инженером предприятия.
Заместителем председателя правительства Ставропольского края назначен с 29.10.2013 г.
С 15 марта 2021 г. – и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края.

На сайте СУ СКР по региону и в Инстаграме губернатора Владимирова данные о задержании Петрашова пока не прокомментировали.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2