Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Почти половина россиян думает, что поправки в Конституцию вносятся для Путина

Политикa ПутинЛевада-центрКонституцияпоправкиГудков Почти половина россиян думает, что поправки в Конституцию вносятся для Путина Фото: syktsu.ru
Данные социологического опроса обнародовал «Левада-центр».

По данным социологов,  47% россиян убеждены, что спешная конституционная реформа была затеяна в целях сохранения Путиным власти и после 2024 года. Немногим меньше респондентов, а именно 44% поверили, что поправки в Конституции потребовались для совершенствования управления государством в интересах большинства населения.

Как уточняют «Ведомости», около 80% опрошенных знают или что-либо слышали об инициативе Владимира Путина. Причем, версию с сохранением власти поддержали на сегодняшний день все те же 47% респондентов.

Комментирует директор «Левада-центра» Лев Гудков: «Относительное большинство хочет, чтобы Путин оставался у власти и после 2024 года, но сейчас этих людей меньше даже по сравнению с тем, что было полгода назад, и это в основном жители провинции с меньшим уровнем дохода и образования».

В свою очередь политолог Николай Петров говорит о том, что президент РФ не объяснила смысл поправок и потому многие решили, что он подготовил их для себя.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2