Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Почти все главы регионов из СКФО ухудшили показатели в рейтинге влияния

Политикa
Почти все главы регионов из СКФО ухудшили показатели в рейтинге влияния Фото: Алексей Кушниренко / ТАСС
Только лидер РСО-А поднялся вверх.   

В рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном АПЭК по итогам апреля, «просели» почти все руководители регионов СКФО, кроме лидера Чечни Рамзана Кадырова и главы Северной Осетии Сергея Меняйло.

Кадыров - традиционно второй после мэра Москвы Сергея Собянина, хотя в недавнем Национальном рейтинге он триумфально его обогнал, поскольку стал «лицом» военной операции РФ на Украине. Но в апрельском списке 100 ведущих политиков Кадыров оказался только на 63-м месте, что хуже предыдущего показателя на три позиции.

Что касается Меняйло, он занял 37-е место, поднявшись на пять пунктов, благодаря рабочей встрече с вице-премьером Дмитрием Чернышенко, поручившим предусмотреть в федеральном бюджете на 2023 год более 1 млрд рублей на завершение реконструкции стадиона «Спартак» во Владикавказе.

Глава Дагестана Сергей Меликов покинул группу региональных политиков с очень сильным влиянием, переместившись с 20-го места на 21-е. 36-ю строчку вместо 32-й мартовской занял руководитель Кабардино-Балкарии Казбек Коков. 45-м стал лидер Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, потеряв пять пунктов, 48-м - губернатор Ставрополья Владимир Владимиров (минус один пункт).

Только 82-й результат - у главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Руководитель республики-банкрота - постоянный аутсайдер, но его позиция по сравнению с мартом стала ещё слабее. Тогда он занял 78-е место.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2