Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Погибший в Сирии пилот Су-25 подорвал гранату, чтобы не попасть в плен

Политикa СирияпилотСУ-25Роман ФилипповГерой России
Изображение загружается

Опубликовано видео сражения Романа Филиппова с боевиками в Сирии.

В сети опубликовано видео предполагаемого сражения боевиков с российским летчиком, катапультировавшимся после того, как его Су-25 был сбит над сирийской провинцией Идлиб 3 февраля. Пилот успел катапультироваться, но попал в подконтрольный боевикам район. Приземлившись, он до последнего отстреливался и не сдавался боевикам.

Видеозапись боя была опубликована телеграм-каналом Directorate 4. Запись, предположительно сделанная боевиками, длится 12 секунд. На кадрах видна группа вооруженных людей, приближающаяся к большому камню. Слышны выстрелы и гул самолетов. Когда террористы плотной группой окружают камень, происходит взрыв. Как пишут авторы канала, российский летчик взорвал ручную гранату, чтобы не попасть в плен.

Ответственность за сбитый самолет взяли на себя боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра», организация, деятельность которой запрещена в России).

Телеграм-канал также опубликовал аудиозапись последних слов офицера.

«Это вам за пацанов!», – крикнул российский пилот перед взрывом.

Редакция издания «Коммерсантъ», сославшись на свои источники, сообщила, что Роман Филиппов, будет представлен к высокой госнаграде. По предварительной информации, он получит звание Героя России.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2