Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Пока в Госдуме России аплодировали Трампу, он дал понять, что праздника не будет

Политикa НовостиТрампРоссияСШАвыборысанкцииCNNКрымСеверная КореяСавченко
Пока в Госдуме России аплодировали Трампу, он дал понять, что праздника не будет Фото: salam.center

В своем интервью телеканалу CNN новоиспеченный президент расставил точки над «i» и заявил, что о снятии санкций с РФ не может быть и речи.

По словам Дональда Трампа, Россию ждет изоляция по северокорейскому сценарию за  то, что она "аннексировала Крым, ведет войну на Донбассе".

"Помните, что я вам говорил про Мексику? Не захотят платить за постройку забора — будут платить в два раза больше, мы расширим санкции в отношении России и российских нефтяных компаний, усилим влияние на банковскую сферу и изолируем её как Северную Корею",- ответил Трамп на вопрос журналиста CNN Фариду Закария о ситуации на Ближнем Востоке.

Надежда Савченко может считать свою задачу выполненной. Сразу после победы Трампа она призвала его ужесточить санкции в отношении России, разместив обращение на своей странице в "Фейсбуке". На двух языках - английском и украинском она написала: «Я хочу добавить, что вы имеете все возможности, чтобы предотвратить Третью мировую войну».
В том же интервью CNN Трамп заявил о непомерных имперских амбициях США, величию которых, по его словам, ничто не грозит.

«Мы - единственная великая держава, которая всегда стремится к демократии и правопорядку». При этом бороться с ИГ американцы подчеркнуто станут в коалиции с Европой. О союзничестве с Россией не было сказано ни слова.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2