Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Политнавигатор» подсчитал количество выдуманных украинскими СМИ потерь ЧВК «Вагнера» в Ливии

Политикa Вчк ВагнерУкраинажурналистысолдатыЛивия
«Политнавигатор» подсчитал количество выдуманных украинскими СМИ потерь ЧВК «Вагнера» в Ливии Фото: runews.su

На протяжении нескольких месяцев украинские медиа ежедневно публикуют ничем не подкрепленные сообщения о гибели бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии. Журналисты«Политнавигатора» решили подсчитать количество выдуманных пропагандистами из Украины потерь.

Всего с 1 мая по 20 июня 2020 года украинскими ресурсами опубликовано 129 материалов, в каждом из которых утверждается, в Ливии гибнут россияне. Разумеется, веских доказательств не приводится – авторы ссылаются лишь на крайне сомнительные источники:

запрещенный в РФ ресурс чеченских террористов «Кавказ Центр» и группу белорусских националистов Selvestor Vivat, отличающийся откровенной русофобской риторикой.

Подавляющее большинство фейков о потерях ЧВК«Вагнер» в Ливии было опубликовано на сайте real-vin.com, редакция которого находится в Виннице. Ежесуточно издание публикует до пяти статей на данную тему.

Украинские СМИ пытаются убедить своего читателя, что ЧВК «Вагнер» и другие «подразделения РФ» в совокупности только за май и июнь якобы потеряли в Ливии как минимум более тысячи бойцов и свыше двухсот единиц военной техники. Как отмечает «Политнавигатор», если бы такие потери были бы реальны, их невозможно было бы скрыть и в СМИ тут же появились фото- и видеодоказательства. 

Однако их украинские СМИ не приводят, продолжаяфабриковать и тиражировать фейки об «убитых» и «раненых» бойцах ЧВК «Вагнер». Данная ситуация наглядно показывает, что медиа Украины способны воевать только в виртуальном пространстве.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2