Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Политолог Данилин высказался о позиции губернатора Ставрополья по тяжбе местного производителя и компании из Украины

Политикa
Политолог Данилин высказался о позиции губернатора Ставрополья по тяжбе местного производителя и компании из Украины
Губернатор Владимир Владимиров озвучил свою позицию по иску украинской компании «Милкиленд» к ставропольскому заводу «Сыродел». 

Иностранная фирма требует взыскать с «Сыродела» более 30 млн рублей за якобы неправомерное использование торговой марки. При этом, отметим, что ставропольское предприятие производило сыры, к названиям которых и возникли претензии, по заказу ТД «Царицыно», который имел официальную лицензию на использование украинского бренда.

Разбирательство по делу, возбужденное по формальным признакам в 2019 году, идет до сих пор. Тяжбы рассматривал и Арбитражный суд, который, по сути, встал на сторону «Сыродела». Фемида решила, что иск должен быть удовлетворен лишь частично, постановив взыскать в пользу украинцев 36 тыс. рублей в качестве возможной упущенной выгоды.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, побывавший с рабочей поездкой на предприятии «Сыродел», поддержал позицию местного завода.

«Развитие подобных предприятий способствует решению задачи по увеличению объема переработки молока, которое производится на нашей территории. И таким производителям государство, безусловно, должно оказывать поддержку», — сказал Владимиров.

Глава региона также подчеркнул, что знает о споре «Сыродела» с компанией из Украины.

«Обращение со стороны недружественного государства становится предметом разбирательства в нашем крае. Насколько мне известно, украинская компания уже отказалась от своих требований. Конечно, правоохранительные органы должны в этом разбираться, и власти должны максимально отечественному производителю помогать», — отметил губернатор. 

Гендиректор Центра политического анализа, политолог Павел Данилин считает логичным и закономерным тот факт, когда глава региона встает на защиту местных производителей.

«Вопрос, конечно, касается спора хозяйствующих субъектов, как это принято называть. Но в отличие от мнения любого стороннего человека, губернатор Владимиров живет на своей земле и на своем поле, и, конечно же, он обязан вмешиваться в такие вопросы, если безосновательным нападкам подвергаются наши предприятия и тем более если эти нападки со стороны недружественных стран. И решение, принятое в пользу этих товарищей, будет лить воду на мельницу украинским националистам. И, конечно же, ни шагу вперед для украинских бизнесменов, которые судятся с нашими. Это недопустимо в нынешней ситуации. И дело даже не в тех десятках миллионов, которые пытаются взыскать с российского предприятия, тут главное принцип: недружественная страна, которая арестовывает и изымает наши активы и занимается теми вещами, которыми она занимается, не может рассчитывать на хоть какое-то позитивное отношение к себе в данной истории», – цитирует политолога «Клуб регионов».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2