Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Политолог назвал Бабича идеальным кандидатом на место Чайки

Политикa полпредЧайкаотставкакандидатБабичСКФО Политолог назвал Бабича идеальным кандидатом на место Чайки Фото: www.kommersant.ru
Полпред президента в СКФО может поменяться уже в конце января.

Политолог Дмитрий Фетисов считает, что очень скоро полпреда президента в СКФО Юрия Чайку может сменить на посту первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич.  Об этом Фетисов рассказал ЭАЦ «Юг».

Политический консультант, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов предполагает, что Чайка может покинуть свой пост уже в конце января. Наблюдатели думают, что место полпреда в СКФО займет Бабич, поскольку премьер-министр Михаил Мишустин планирует оптимизировать кадровый состав нескольких министерств.

«Тема достаточно давняя, и, учитывая то, что в последние месяцы Юрий Чайка свел на нет свою активность в округе, уже ясно, что он пакует чемоданы. Отмечу, Чайка начинал как полпред очень ярко, с его назначением на Кавказе ждали больших и позитивных изменений, но ничего этого почему-то не случилось», - заявил Фетисов.

При этом он отметил, что активность Бабича в СКФО резко возросла, и это очень заметно. В соцсетях обсуждают информацию о его будущем полпредстве, хотя эти слухи изначально пошли из кулуаров Кремля.

«Если смотреть с точки зрения политического анализа, то Бабич сейчас идеальная кандидатура на место полпреда по наличию амбиций, возможностей, опыту и связям. Думаю, что именно такой сценарий мы в ближайшее время и увидим. Буквально, через месяц-два», - добавил Фетисов.

Тем временем в соцсетях уже подсчитали стоимость авиаперелетов полпреда Чайки. Живет он в Москве, а работает в Пятигорске. Как пишет телеграм-канал «Кавказ Ликбез», Чайка решил не менять место жительства в столице. Поэтому часто летает в СКФО и обратно. И его перелеты уже обошлись бюджету в 28 миллионов рублей.

Отмечается, что так же поступают и некоторые губернаторы: едут в регионы работать, не меняя прописки. Их семьи живут в Москве или за границей. Вероятной причиной телеграм-канал называет то, что такие чиновники знают, что работают временно. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2