Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Политолог о задержании дагестанского министра: Силовики пошли по второму кругу

Политикa ДагестанВасильевМинистрХасбулатовЗадержание
Политолог о задержании дагестанского министра: Силовики пошли по второму кругу Фото: Осман Хасбулатов/ yandex.ru

Политолог Алексей Макаркин высказал свое мнение о задержание министра экономики Дагестана Османа Хасбулатова

По мнению Макаркина, события, связанные с бывшим руководителем региональным МФЦ и с «зачистками» в Дагестане можно сопоставить с событиями в республики Коми.

«Задержание министра экономики Дагестана Османа Хасбулатова интересно тем, что силовики пошли по второму кругу. Хасбулатов – родственник арестованного экс-премьера Абдусамада Гамидова. Его предшественник, Раюдин Юсуфов, также находится под арестом. Судьба Хасбулатова на их фоне выглядела совершенно иной – он был назначен министром как раз после арестов Гамидова и Юсуфова, уже при нынешнем главе республики Владимире Васильеве. Хасбулатов мог понравиться новому руководству тем, как руководил системой МФЦ, которая выглядит привлекательно, особенно на фоне скромных успехов во многих других сферах. Теперь же его обвиняют в хищении более 20 миллионов рублей при исполнении госконтрактов на оснащение МФЦ.

Это значит, что если силовики «зашли» в регион, то гарантий нет ни у кого. В связи с этим можно вспомнить аналогичный «заход» силовых структур в Коми. После ареста Вячеслава Гайзера его преемник Сергей Гапликов назначил руководителем своей администрации Елену Шабаршину, возглавлявшую при Гайзере республиканский избирком. Но уже вскоре и против нее было возбуждено уголовное дело. Таким образом даже принадлежность представителей старой элиты к новой команде не спасает от серьезных неприятностей»,- цитирует Алексея Макаркина телеграм-канал Bunin & Co (Политическая аналитика от экспертов Центра политических технологий имени Игоря Бунина).


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2