Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Опрос: Белорусы хотят видеть президентом страны женщину

Политикa опроспрезидентвыборыGallupЛукашенкоТихановскаяБеларусь Опрос: Белорусы хотят видеть президентом страны женщину Фото: the-village.me

Исследование, по некоторым данным, провели американцы.

Появились итоги телефонного опроса Gallup жителей Беларуси.

Их попросили ответить, за кого они будут голосовать на президентских выборах 9 августа.

Согласно этим данным, за действующего главу государства Александра Лукашенко отдали бы свои голоса только 8,4 %. А вот выбрать Светлану Тихановскую готовы 65,4 % респондентов. 9,1% набрал Сергей Черечень, а 15,5% опрошенных сказали, что пока с выбором не определились.

Филологу Тихановской – 37 лет. Недавно она выступала на телевидении и рассказала, что её муж, оппозиционер Сергей Тихановский – оппозиционер, разработавший свой проект развития страны. Сейчас он находится в СИЗО.

Между тем, по данным .me/nexta_tv/3439, соцопросы о жизни в Беларуси проводит американская компания, но звонки поступают с российских номеров.

На одной из записей слышно, что звонящая женщина называет себя представительницей Gallup. Это известная американская аналитическая и консалтинговая компания, которая в том числе занимается проведением соцопросов.

Возможно, Gallup передала «полевой» сбор данных в Беларуси на аутсорсинг российскому колл-центру. Или  колл-центр находится в самой Беларуси, но использует IP-телефонию с так называемыми плавающими номерами.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2